Всё о подготовке к установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE

20 Августа 2021

Радиаторы и полотенцесушители Terma работают с электронагревательным элементом ONE. Электронагреватель встраивается внутрь корпуса электрического полотенцесушителя. Оставаясь скрытым от глаз, он не портит вид прибора, позволяя использовать его для отопления ванной комнаты, сушки белья и полотенец в любое время, независимо от отопительного сезона. В целях безопасности полотенцесушитель оборудуется встроенным таймером: прибор автоматически отключается через два часа после включения.

Электрополотенцесушитель из линейки Terma с нагревательным элементом ONE прост в установке. Его можно подключить самостоятельно, если следовать инструкции.

Всё о подготовке к установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

Способы подключения электрического полотенцесушителя

Полотенцесушители Terma поставляют в разных вариантах комплектации: с левым или правым боковым подключением. ТЭН ONE подходит для обоих типов подключения, но следует помнить, что электронагреватель всегда встраивается в противоположный коллектор: при левом подключении – в правый, при правом подключении – в левый.

Подготовка гидросистемы и выбор вентиля

При подключении прибора требуется установить вентиль с трубкой, которая помещается в коллектор и обеспечивает подачу и возврат теплоносителя через одно отверстие. Рекомендуется использовать оригинальный вентиль Terma, который соответствует техническим характеристикам прибора. При установке фирменного клапана головка термостата монтируется на выходном отверстии. Выбирая вентили сторонних производителей, изучите техническую документацию и руководство по монтажу, чтобы определить правильную позицию комплектующих.

Всё о подготовке к установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE

Подготовка электросети

Полотенцесушитель с ТЭНом ONE работает от электросети. Стандартное подключение осуществляется с помощью кабеля с вилкой. Не рекомендуется использовать удлинители: розетка должна быть расположена рядом с прибором. Запрещается монтировать розетку над полотенцесушителем или непосредственно за ним. Поэтому рекомендуется заранее предусмотреть расположение полотенцесушителя в ванной комнате на этапе проектирования электрики.

При подготовке к подключению убедитесь, что электроцепь оборудована автоматическим выключателем и устройством защитного отключения электроэнергии R.C.D. (рекомендуемая чувствительность 30 мА).

Существует возможность подключения полотенцесушителя непосредственно к сети через кабель без вилки. Доступ к розетке в этом случае не требуется, но необходимо установить в электрической цепи выключатель, который отключает прибор на всех полюсах (минимальное расстояние между контактами – 3 мм). Информацию о месте подключения электрического полотенцесушителя к сети можно найти в технической документации, прилагаемой к модели.

Всё о подготовке к установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE

На чертежах указывается вся информация, необходимая для правильного определения расстояния между соединениями и высоты вентиля, а также положения электрического и гидравлического соединения.

Пример: при установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE 735x530 мм с подключением S8 осуществляется подключение патрубков входа и выхода теплоносителя с расстоянием между гидравлическим и электрическим соединением 500 мм по оси. Разница в высоте между соединениями при этом составит 117 мм.

Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 27 872 р. /шт
29 339 р.
-5%
Экономия 1 467 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Достаточно
Цена: 24 622 р. /шт
25 918 р.
-5%
Экономия 1 296 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 19 839 р. /шт
20 883 р.
-5%
Экономия 1 044 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 21 495 р. /шт
22 626 р.
-5%
Экономия 1 131 р.


																			
Купить

Читайте также по теме:

Пара слов о теплоносителях в электрических радиаторах и полотенцесушителях Terma
17 Августа 2021

Электрические отопительные приборы имеют простой принцип работы. Внутри металлического корпуса циркулирует теплоноситель, который нагревается до заданной...

Подробнее
Секреты монтажа электрических полотенцесушителей Terma: на что обратить особое внимание
17 Августа 2021

Электрические полотенцесушители для ванной комнаты Terma – стильное и практичное решение. Они компактны, надёжны, просты в управлении. Монтаж приборов...

Подробнее

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить