Нет подделкам: основные отличия оригинальных полотенцесушителей Terma

26 Августа 2021

Бренд Terma гордится качеством своих нагревательных приборов и стремится защитить покупателей от случайного приобретения контрафактного оборудования. Предлагаем краткое руководство, которое поможет разобраться, оригинал перед вами или подделка.

Нет подделкам: основные отличия оригинальных полотенцесушителей Terma

1. Смотрите на маркировку

На корпусе полотенцесушителя есть наклейка, на которую наносится маркировка. На оригинальном приборе Terma обязательно будет указана следующая информация:

  • наименование производителя, 
  • название модели, 
  • класс IP (степень влагозащиты); 
  • знак CE (товар прошёл процедуру оценки соответствия директивам ЕС и не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды); 
  • знак перечёркнутого мусорного контейнера (изделие подлежит раздельной утилизации).

Подделка, выпущенная на китайском заводе, не имеет правильной маркировки. Знаки CE и перечёркнутого мусорного контейнера обычно отсутствуют, информация о производителе не указывается.

Нет подделкам: основные отличия оригинальных полотенцесушителей Terma

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

2. Изучите инструкцию по эксплуатации

Корректная работа прибора возможна только при соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации, поэтому производитель Terma сопровождает полотенцесушители подробной инструкцией. В инструкции указаны технические характеристики модели, рекомендации по установке и обслуживанию прибора. Вся документация напечатана на качественной бумаге на нескольких языках и сопровождается фирменным логотипом бренда.

Подделка имеет урезанную версию инструкции, которая содержит ошибки, или не имеет технической документации вовсе.

3. Рассмотрите уплотнение головки электронагревателя

Головка оригинального ТЭНа оснащается прокладкой, которая помогает зафиксировать нагреватель под нужным углом и обеспечивает надёжное уплотнение соединения.

Дешёвые китайские приборы дополняются обычным уплотнительным кольцом, которое значительно уступает фирменной прокладке. Чтобы обеспечить надёжность соединения, нужны дополнительные комплектующие.

Нет подделкам: основные отличия оригинальных полотенцесушителей Terma

4. Обратите внимание на качество комплектующих

Оригинальные полотенцесушители Terma производятся из качественных материалов и собираются из надёжных деталей, которые проходят многоступенчатую проверку на каждом этапе производства. Подделки сделаны топорно, форма гнезда для выхода кабеля отличается от оригинальной, сам кабель выполнен из ненадёжных материалов, выглядит хлипким и вызывает серьёзные сомнения в безопасности эксплуатации. Некачественный кабель вызывает риск повреждения прибора и получения травмы в результате удара электрическим током.

Нет подделкам: основные отличия оригинальных полотенцесушителей Terma

5. Оцените работу датчика температуры

Датчик температуры – один из ключевых элементов, от которых зависит безопасность использования электрического полотенцесушителя. Terma активно использует современные технические решения. В случае неисправности датчика температуры устройство автоматически отключается от сети. Китайские радиаторы не обладают продуманной конструкцией: даже в случае неисправности датчика они продолжают нагреваться, что может повлечь за собой неприятные последствия от поломки прибора до возгорания проводки.

Некоторые осознанно приобретают подделку, стремясь сэкономить. И это большая ошибка, так как контрафактные нагревательные приборы отличаются низким качеством. Китайские полотенцесушители не проходят проверку соответствия стандартам директивы ЕС, следовательно, нет никакой гарантии, что приборы безопасны. Они могут стать причиной поражения электрическим током, короткого замыкания и пожара.

Выбирайте качественные электрические полотенцесушители Terma с официальной гарантией производителя. Они прослужат долго, не вызывая проблем в эксплуатации.

Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 11 435 р. /шт
12 037 р.
-5%
Экономия 602 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
от 24 777 р.
26 081 р.
-5%
Экономия 1 304 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 26 000 р. /шт
27 369 р.
-5%
Экономия 1 369 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 21 635 р. /шт
22 773 р.
-5%
Экономия 1 138 р.


																			
Купить

Читайте также по теме:

Всё о подготовке к установке полотенцесушителя Terma с ТЭНом ONE
20 Августа 2021

Радиаторы и полотенцесушители Terma работают с электронагревательным элементом ONE. Электронагреватель встраивается внутрь корпуса электрического полотенцесушителя....

Подробнее
Пара слов о теплоносителях в электрических радиаторах и полотенцесушителях Terma
17 Августа 2021

Электрические отопительные приборы имеют простой принцип работы. Внутри металлического корпуса циркулирует теплоноситель, который нагревается до заданной...

Подробнее
Секреты монтажа электрических полотенцесушителей Terma: на что обратить особое внимание
17 Августа 2021

Электрические полотенцесушители для ванной комнаты Terma – стильное и практичное решение. Они компактны, надёжны, просты в управлении. Монтаж приборов...

Подробнее

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить