Советы профессионалов: как правильно ухаживать за электрическим накопительным водонагревателем Midea

21 Июля 2022

Электрический нагреватель можно использовать не только периодически, но и ежедневно, что очень выручает на даче, в частном доме, в многоквартирных домах со слабым напором воды или не подключённых к системе горячего водоснабжения.

Накопительные водонагреватели Midea доступны, практичны, надёжны, удобны, занимают минимум пространства даже при объёмном резервуаре, благодаря настенному размещению. Чтобы прибор прослужил как можно дольше, соблюдайте рекомендации производителя по уходу и обслуживанию.

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

Меры безопасности при эксплуатации водонагревателя

  1. Устанавливая прибор, подключите его к розетке с заземлением.
  2. Доступ к розетке должен быть свободным, кабель не должен быть сильно натянут.
  3. Убедитесь, что кабель не соприкасается с поверхностью резервуара, отопительными приборами или иными электроприборами.
  4. Перед техобслуживанием прибора обязательно отключайте шнур электропитания из розетки.
  5. Регулярно проверяйте состояние розетки, вилки и кабеля. Вилка не должна сильно нагреваться.
  6. Если прибор не использовался в течение длительного времени (особенно в зимний период), перед включением слейте воду через кран горячей воды. Перед этим необходимо отключить водонагреватель от сети, закрыть входной вентиль и поднять предохранительный клапан. Осторожно: вода может сохранять высокую температуру.

Уход за накопительным водонагревателем

  1. Очистка резервуара. Чтобы накопительный водонагреватель бесперебойно работал на протяжении всего срока эксплуатации, рекомендуется периодически проводить очистку резервуара для воды. Производитель советует чистить бак не реже раза в год. Если вода в вашем регионе жёсткая, чистку стоит проводить чаще – два-три раза в год.
  2. Очистка ТЭНа. Во время эксплуатации нагревательный элемент покрывается известковым налётом. Если накипи слишком много, она нарушает работу прибора, поэтому её необходимо регулярно счищать. Делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить сам ТЭН. Лучше всего обратиться в авторизованный сервисный центр и поручить эту работу специалистам.
  3. Проверка и замена магниевого анода. В качестве дополнительной защиты от коррозии накопительные водонагреватели Midea оснащаются магниевым анодом. Со временем он начинает разрушаться и требует замены при полном разложении. Срок службы анода составляет около двух лет. Производитель предупреждает, что неисправности, возникшие из-за того, что пользователь вовремя не заменил анод, не относятся к гарантийным случаям. Таким образом, вы можете потерять право на ремонт водонагревателя по гарантии.

Защита от перегрева

Водонагреватели Midea оснащаются системой защиты от перегрева. Каждый прибор оборудован термовыключателем, который автоматически отключает нагревательный элемент при перегреве или отсутствии воды в резервуаре. При последующем включении водонагреватель не будет работать, пока вы не вернёте термовыключатель в исходное положение:

  • обесточьте прибор;
  • снимите пластину с нижней или боковой (в зависимости от модели) крышки;
  • нажмите на кнопку – должен раздаться щелчок, а если его нет, это означает, что термовыключатель перегрелся, следует дождаться, пока он остынет, и нажать кнопку снова.
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Много
Цена: 15 290 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Много
Цена: 17 190 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 33 590 р./шт


																			
Купить

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить