Правила монтажа водяного полотенцесушителя «Ника»

22 Декабря 2021

В соответствии с положениями СНиП 2.04.01-85, установка водяного полотенцесушителя осуществляется профессионалами с соответствующей квалификацией и опытом. Специалисты должны провести испытательные работы и составить акт приёмки работ, который подписывает заказчик.

Чтобы гарантировать производительность и безопасность прибора, важно соблюдать рекомендации по монтажу и эксплуатации.

ника2.jpg

Рекомендации по установке водяного полотенцесушителя

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам
  1. Полотенцесушители «Ника» подключаются к системе ГВС. Перед тем, как приступить к монтажу, нужно сделать подводку к системе ГВС. Для этого полотенцесушитель и стояк горячего водоснабжения соединяются между собой перемычкой с помощью шаровых кранов. Когда горячая вода будет циркулировать по перемычке, уровень давления в системе сохранится неизменным.
  2. Водяные полотенцесушители «Ника» подходят для эксплуатации в многоквартирных домах. Они выдерживают давление до 15 бар. Когда показатель давления в трубах поднимается выше, необходимо устанавливать редуктор давления.
  3. Перед началом монтажных работ требуется провести некоторую подготовку: резьбовые соединения должны быть затянуты, переходные углы правильно отрегулированы и тщательно закреплены. 
  4. Возможно подключение к ГВС двумя способами: через угловые фитинги или через прямые фитинги. Выбор способа монтажа зависит от конструктивных особенностей прибора.
  5. Запрещается использование угловых соединений в качестве крепёжных элементов. Для настенного монтажа прибора применяются специальные крепления.
  6. Положение телескопических креплений можно регулировать. Это позволяет установить нужное расстояние от стены до корпуса прибора. Важно, чтобы полотенцесушитель располагался строго параллельно стене. Убедитесь, что прибор находится в правильном положении перед тем, как зафиксировать крепёжные элементы.
  7. После полной установки прибора необходимо выпустить воздух из внутренней полости с помощью крана Маевского (поставляется в комплекте). Для этого винт клапана поворачивается против часовой стрелки до тех пор, пока из крана не начнёт течь вода. После того, как течь прекратится, винт заворачивается до упора в противоположном направлении (по часовой стрелке) и надёжно фиксируется в закрытом состоянии.
  8. При монтаже допускается использовать эксцентрики, не входящие в заводскую комплектацию полотенцесушителя «Ника». Возможно применение фирменных комплектующих или изделий от сторонних производителей с подходящими характеристиками.

ybrf3.jpg

Советы по эксплуатации прибора

  1. Превышение нагрузки может повлечь за собой поломку креплений и повреждение самого корпуса полотенцесушителя. Поэтому не стоит перегружать прибор, опираться и облокачиваться на него. Максимальная нагрузка – 5 кг.
  2. Чтобы избежать протечек, рекомендуется ежегодно заменять резиновые уплотнительные прокладки. Лучше всего делать это во время сезонного отключения горячего водоснабжения.
  3. Для ухода за поверхностью прибора не применяйте абразивные материалы, которые могут оставить царапины и испортить вид.
  4. Не рекомендуется использование едких моющих средств, которые могут вступить в реакцию с металлом и окислить его. Это приведёт не только к появлению внешних дефектов, но и к развитию коррозии, которая становится причиной протечек. Протирайте поверхность мягкой тканью, а для очистки от сильных загрязнений используйте мыльный раствор. Рекомендуется вытирать корпус прибора насухо после мойки.

pexels-karolina-grabowska-8925804.jpg

Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Читайте также по теме:

Как подобрать ТЭН к электрическому полотенцесушителю «Ника» и правильно установить режим работы
7 Декабря 2021

Электрополотенцесушители «Ника» поставляются без нагревательного элемента. Его необходимо купить отдельно. Чтобы прибор бесперебойно работал в течение...

Подробнее
Обзор цветов полотенцесушителей «Ника»
7 Декабря 2021

Полотенцесушители «Ника» – функциональные приборы, предназначенные для сушки полотенец, отопления ванной комнаты. Благодаря стильному дизайну, они могут...

Подробнее
Обзор моделей электрических полотенцесушителей «Ника»
30 Ноября 2021

Российский производитель отопительного оборудования «Ника» с 2000 года выпускает коллекцию качественных приборов, не уступающих по функциональности, техническим...

Подробнее

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить