Правила эксплуатации электрических полотенцесушителей Margaroli

9 Июня 2022

Приборы производятся из качественных материалов и рассчитаны на длительную службу. Однако даже самые надёжные полотенцесушители требуют бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации. Следуйте рекомендациям производителя, и полотенцесушитель прослужит много лет, радуя вас каждый день.

Безопасность при установке и эксплуатации

1. Соблюдайте максимальную осторожность при транспортировке электрополотенцесушителя. Заводская упаковка защищает от случайных ударов, но во время перевозки нельзя бросать прибор на пол, ставить сверху тяжёлые предметы. Также очень важно хорошо закрепить тару в кузове грузовой машины, чтобы избежать механических повреждений при резких поворотах.

2. Не включайте прибор в розетку до полного завершения установки.

3. Перед включением убедитесь, что полотенцесушитель висит ровно и надёжно крепится к стене. Проверьте, исправна ли розетка, убедитесь, что в неё не попала вода. Убедитесь, что сетевой шнур не соприкасается с рабочей поверхностью полотенцесушителя или иными электроприборами.

4. После завершения монтажа необходимо выждать 15-20 минут. Только после этого осуществляется первый пробный запуск прибора.

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

5. Если вы не используете прибор, отключайте его, используя переключатель, который обычно расположен на кронштейне.

6. Если вы уезжаете в отпуск или не собираетесь пользоваться полотенцесушителем во время летнего сезона, в целях безопасности стоит отключить прибор от сети.

7. Вынимать вилку из розетки можно только сухими чистыми руками.

8. Не перегружайте прибор, не устанавливайте и не вешайте на него тяжёлые предметы. Максимальная нагрузка на полотенцесушитель составляет около 5 кг, в зависимости от модификации.

9. Не следует размещать на рабочей поверхности полотенцесушителя бумажные или пластиковые изделия. При высокой температуре бумага может воспламениться, а пластик – расплавиться.

10. Если электрический полотенцесушитель неисправен (не включается, не реагирует на нажатие кнопок, не нагревается), немедленно отключите его от розетки и вызовите специалиста для диагностики и ремонта. Самостоятельно разбирать прибор категорически запрещено.

Как сохранить первоначальный вид полотенцесушителя

Полотенцесушители Margaroli не требуют сложного ухода. Их довольно легко поддерживать в идеальном состоянии. Достаточно регулярно протирать поверхность мягкой тряпкой или салфеткой из микрофибры, чтобы смахнуть пыль.

Если рабочая поверхность покрылась известковым налётом от высохших капель воды, их можно легко удалить с помощью мыльного раствора или моющего средства. Выбирайте неагрессивную бытовую химию и не используйте абразивные губки, которые могут поцарапать поверхность.

Перед тем, как приступить к мытью электрополотенцесушителя, обязательно отключите прибор, выньте кабель из розетки и дождитесь, пока поверхность полностью остынет. После мытья протрите полотенцесушитель сухой тряпкой. Хромированные модели можно полировать с помощью салфетки для мытья стёкол – это позволит им сохранить глянцевый блеск на годы.

Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить