Как подобрать и подключить бойлер AVC

13 Сентября 2022

Бренд AVC специализируется на разработке бытового и промышленного водогрейного оборудования. Визитная карточка бельгийского бренда – нержавеющая сталь, из которой производится внешний корпус каждого водонагревателя. Нержавейка обеспечивает долговечность за счёт стойкости к перепадам температуры, коррозии, механическим повреждениям.

Производитель предлагает два типа водонагревателей:

  • с прямым нагревом – вода нагревается за счёт электрического ТЭНа или газовой горелки;
  • с косвенным нагревом – температура в ёмкости повышается, благодаря теплоносителю, который циркулирует по трубам центральной системы отопления. У таких водонагревателей есть два резервуара – внешний, через который проходит теплоноситель, а также внутренний, в который поступает холодная вода из системы водоснабжения. Стенки внутреннего бака имеют волнообразную форму, они служат теплообменником. Внешний резервуар изготовлен из нержавеющей стали. 

Бельгийский бренд делает ставку на водонагреватели с косвенной системой нагрева, как наиболее надёжные, практичные и экономичные. Покупателям предлагают несколько серий бытовых водонагревателей, изготовленных по технологии «бак-в-баке». Модели различаются объёмом резервуара, мощностью, производительностью. Чтобы выбрать подходящий бойлер, изучите основные параметры прибора и определите, какие из них важны для вас.

11..jpg

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

Что учитывать при выборе бойлера

1. Объём

Объём резервуара зависит от того, сколько человек будет пользоваться водонагревателемежедневно. Средний суточный расход воды на одного человека составляет около 80 литров. Чтобы принять душ, мы тратим около 50-60 литров, для мытья посуды хватает 20 литров. Чтобы принять ванну, требуется около 150 литров. Исходя из привычек и потребностей каждого члена семьи, а также общего количества людей, проживающих под одной крышей, можно рассчитать примерный объём бака. В расчётах учтите небольшой запас на непредвиденные ситуации, например, генеральная уборка или приезд гостей.

2. Мощность прибора

От мощности водонагревателя зависит, способно ли устройство одновременно снабжать горячей водой и отапливать помещение. При низкой мощности во время подачи горячей воды снижается температура теплоносителя во внешнем баке, соответственно, падает температура воздуха в комнате.

3. Время, за которое вода нагревается до установленной температуры

Вода во внутренней ёмкости нагревается не моментально, на это требуется некоторое время. Скорость нагрева зависит от мощности нагревательного элемента, материала, из которого изготовлен резервуар, объёма бака. Логично, что небольшой объём нагревается быстрее. Благодаря тому, что бак бойлера ACV сделан из нержавеющей стали, которая обладает высокой теплопроводностью, среднее время нагрева не превышает 30 минут.

2ff2254cbf650ac51a5e37872f8adad7---.jpg

Монтаж и подключение бойлеров ACV

  1. Подробный алгоритм монтажа оборудования описан в инструкции пользователя. Там же можно найти схему установки с пояснениями. Рекомендуется поручить монтажные работы специалисту.
  2. Подключение водонагревателя осуществляется с помощью гидравлической системы, которая оснащена двумя насосами: первый обеспечивает нагрев в котле, второй отвечает за подачу воды к кранам.
  3. Рекомендуется устанавливать бойлер как можно ближе к выходу системы центрального водоснабжения.
  4. Выход воды осуществляется снизу, теплоноситель поступает во внешний корпус сверху. Неправильное подключение точек входа и выхода ведёт к некорректной работе прибора.
  5. При подключении циркуляционного насоса убедитесь, что ось расположена горизонтально, в противном случае подшипники изнашиваются быстрее.
  6. Во время эксплуатации бойлера необходимо своевременно проверять сетчатые фильтры насосов и очищать их от пыли, мусора, чтобы избежать засорения, предотвратить поломку агрегата.
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 65 049 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Достаточно
Цена: 88 704 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 137 490 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 116 792 р./шт


																			
Купить

Читайте также по теме:

Устройство и принцип работы бойлеров ACV
5 Сентября 2022

ACV – крупный производитель, который специализируется на оборудовании для отопительных систем и нагрева воды. Приборы бельгийского бренда отличают...

Подробнее

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить