Что нужно знать об установке водяного полотенцесушителя «Грота»

13 Января 2022

Водяные полотенцесушители Grota отличаются высокой надёжностью и производительностью. Модельный ряд полотенцесушителей «Грота» производится из нержавеющей стали, поэтому приборы можно подключать как к сетям горячего водоснабжения, так и к системе централизованного отопления.

Установку прибора и пусконаладочные работы может осуществлять только специалист, имеющий соответствующую квалификацию.

6e57d03.jpg

Основные параметры, которые необходимо учитывать при монтаже

Тип подключения

  • Горизонтальная подводка. В базовой комплектации полотенцесушители из Grota имеют горизонтальное подключение. Таким способом можно подключить любую модель, независимо от размеров и формы. Диаметр резьбового соединения составляет ½”.
  • Боковая подводка. Возможно исполнение прибора с боковым подключением (при высоте корпуса не более 90 см). Чтобы установить полотенцесушитель, необходимо высверлить два отверстия на одинаковом расстоянии от центра. Диаметр резьбы также равен ½”.

Полотенцесушитель можно подключить напрямую к стояку или в стену, для чего понадобятся угловые вентили. Чтобы замаскировать неприглядные соединения, применяются специальные декоративные накладки. Для всех водяных моделей Grota подходят угловые вентили и уголки Luxon.

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

Межосевое расстояние

При заказе прибора смотрите на этот показатель. Межосевым называют расстояние, которое измеряется от центра одной трубы подключения до центра другой. Стандартное межтрубное расстояние может быть 320 мм, 500 мм либо 600 мм. Возможные незначительные погрешности компенсируются эксцентриками, которые прилагаются к угловым вентилям.

Подготовка к монтажу

Перед тем, как приступить к монтажным работам, необходимо загерметизировать все резьбовые соединения, используя инструменты с изолированными губками в целях предотвращения появления царапин на внешней части корпуса прибора.

Приступать к монтажу следует после подготовки отверстий для кронштейна в стене. Полотенцесушители Grota поставляются в комплекте с настенными креплениями. Телескопические крепёжные элементы позволяют регулировать расстояние от корпуса прибора до стены. Благодаря овальной форме торцевого отверстия, кронштейны удобно крепить даже в том случае, если отверстия высверлены не совсем точно.

Монтажные работы проводятся в соответствии с инструкцией и схемой, прилагаемой производителем в комплекте к прибору.

56707.970.jpg

Порядок действий при установке водяного полотенцесушителя

  1. Откручивание винтов, которые удерживают кронштейны на ножках корпуса прибора. Для этого используется шестигранный ключ.
  2. Установка воздухоотводчика. Некоторые модели водяных полотенцесушителей Grota комплектуются двумя воздухоотводчиками, в таком случае необходимо установить два.
  3. Подсоединение прибора к системе с использованием соответствующей арматуры.
  4. Разметка стены в местах будущего расположения кронштейнов.
  5. Демонтаж прибора. Чтобы подготовить отверстия, полотенцесушитель необходимо убрать.
  6. Высверливание отверстий. Для монтажа водяного полотенцесушителя требуется четыре отверстия глубиной 50 мм. Диаметр отверстий составляет около 8 мм.
  7. Установка дюбелей в подготовленные отверстия.
  8. Закрепление настенных кронштейнов при помощи шайб и саморезов. Для работы потребуется крестовая отвёртка.
  9. Фиксация ножек полотенцесушителя винтами в кронштейнах.
  10. Подключение к сети ГВС и пусконаладочные работы.
  11. Подписание акта приёмки работ владельцем.
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Под заказ
Цена: 51 955 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр
Достаточно
Цена: 23 335 р./шт


																			
Купить
Быстрый просмотр

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить