Боковое или универсальное: как выбрать способ подключения водяного полотенцесушителя «Ника»

23 Декабря 2021

Водяные полотенцесушители «Ника» имеют два типа подключения – боковое и универсальное. Способ монтажа зависит от конструкции, расположения, формы прибора. Перед покупкой необходимо определить, какой способ вам подойдёт.

9df07550f2f07eb56068d8f74e926f2b.jpg

Когда боковое подключение – единственный возможный вариант

Привычные всем металлические полотенцесушители, которые можно встретить как в старых домах, так и в новых многоэтажках эконом-класса, имеют форму буквы «М» или буквы «П», повёрнутой набок. М-образные или П-образные модели возможно подключить только сбоку из-за их конструктивных особенностей. То же самое можно сказать о менее распространённой серии «Фокстрот», неком гибриде двух предыдущих вариантов. 

Такие модели имеют два боковых вывода для входа и выхода теплоносителя, в роли которого выступает горячая вода. В зависимости от планировки ванной комнаты и ориентации прибора, его можно подключить с правой или с левой стороны.

Все полотенцесушители «Ника» с боковым подключением входят в коллекции Econ и Simple. Они поставляются в комплекте с фитингами, кронштейнами для настенного крепления.

Появились вопросы? Нужна консультация? Напишите нам

Возможности универсального подключения

Полотенцесушители типа «лесенка» внешне похожи на садовую лестницу или шведскую стенку. Они состоят из прямоугольного коллектора-рамки и поперечных перекладин, расстояние межу которыми позволяет развесить для просушки большее количество полотенец.

При кажущейся простоте «лесенка» имеет более сложную конструкцию. Подключить её можно разными способами: сбоку, снизу или по диагонали, поэтому их называют универсальными. В отличие от простых моделей «М» или «П» «лесенка» имеет четыре вывода – два сверху, два снизу. Через два вывода прибор подключается к сети ГВС, другие два оснащаются кранами Маевского – клапанами, через которые из внутренних полостей стравливается воздух.

Компания «Ника» предлагает более десятка линеек полотенцесушителей типа «лесенка». Они поставляются с двумя фитингами и двумя кранами Маевского, которые можно установить любым способом. Стандартная комплектация предусматривает также наличие телескопических кронштейнов, которые служат для настенного крепления. А в комплектацию «Люкс» входят декоративные фитинги, которые дополнительно оснащаются функцией регулировки температуры нагрева воды, мощности водного потока.

universal_4_s_kvadratnoy_polkoy----.jpg

Как можно подключить «лесенку»

В то время М-образные или П-образные модели можно подключить только сбоку, для «лесенки» всё иначе. Боковое подключение – возможный, но наименее желательный способ, особенно, если прибор высокий, а расстояние между перекладинами большое. При низком давлении нижние секции могут не прогреваться. Поэтому горизонтальное нижнее или диагональное подключение – это лучшие варианты, которые подходят практически всегда. Даже если уровень давления в системе горячего водоснабжения достаточно низкий, теплоноситель гарантированно проходит через весь корпус прибора.

Имеет смысл выбрать именно боковое подключение, когда вы меняете старый полотенцесушитель в виде буквы «М» или «П» на новую «лесенку». В этом случае в стене уже остались выводы, к которым достаточно подключить прибор. Обратите внимание на межосевое расстояние, чтобы подобрать соответствующую модель полотенцесушителя. Тогда не придётся устанавливать прибор с нуля. Кроме того, имеет смысл подключить сбоку модели-«лесенки», оснащённые дополнительной верхней полкой.

Быстрый просмотр
Много
от 25 469 р.


																			
Купить
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр

Читайте также по теме:

Правила монтажа водяного полотенцесушителя «Ника»
22 Декабря 2021

В соответствии с положениями СНиП 2.04.01-85, установка водяного полотенцесушителя осуществляется профессионалами с соответствующей квалификацией и опытом....

Подробнее
Как подобрать ТЭН к электрическому полотенцесушителю «Ника» и правильно установить режим работы
7 Декабря 2021

Электрополотенцесушители «Ника» поставляются без нагревательного элемента. Его необходимо купить отдельно. Чтобы прибор бесперебойно работал в течение...

Подробнее
Обзор цветов полотенцесушителей «Ника»
7 Декабря 2021

Полотенцесушители «Ника» – функциональные приборы, предназначенные для сушки полотенец, отопления ванной комнаты. Благодаря стильному дизайну, они могут...

Подробнее

Нашли дешевле?

Мы сделаем скидку, если вы нашли этот товар дешевле в российских интернет-магазинах. Отправьте нам ссылку.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Пожалуйста, убедитесь, что указанный в магазине товар со статусом "в наличии" и продается за указанную цену, при учёте условий доставки.

На товары со статусом "под заказ" данное предложение не распространяется.

Отправить